Kettlecorn kit

国産オーガニックポップコーン菓子「ケトルコーン」の手作りキット

農薬・除草剤・化学肥料を使わずに島根県の大自然で有機栽培されたポップコーン使用し、アメリカで長く愛され続けているお菓子「ケトルコーン」を1回分(50g)のキットにしました。
※ 50gで中ボウルサイズいっぱいの量になります

ケトルコーンは、アメリカで150年前に誕生した歴史のあるポップコーンを使ったレシピで、今でもファーマーズマーケットをはじめ、各地の店で販売されている大人気のおかしです。

ケトルコーンキッチンカーで定番人気のオリジナル味がおうちでも食べられるようすべての材料はキッチンカーと同じでキット化しています。

味は、シンプルな甘じょっぱい味付けで、一度食べたら“やみつき”になること間違いなしです!

■キットの材料はすべてこだわりの国産!

●コーンは、島根県で農薬・除草剤・化学肥料不使用で有機栽培をしている生産者から直接仕入れています。
栽培から収穫、加工まで全て安全に作られている国産ポップコーンだけを使用しています。

●油は、北海道・青森県の原料菜種を100%使用した国産なたね油(遺伝子組み換えでない)です。

●腸にも良いと言われているオリゴ糖が含まれている北海道産のてんさい糖を使用。

●佐賀県加唐島の海水を原料に作り上げた海水塩「一の塩」を使用。

■作り方はいたってシンプル!

<ご用意いただくもの>
フライパン、蓋、ヘラ

<つくりかた>
1.フライパンになたね油とポップコーンを2~3粒ほど入れて、蓋をしてから強火にかける。
2.ポップコーンが弾けたら、火を弱めてから蓋をとり、残りのポップコーンとてんさい糖を一緒に入れ、ヘラなどで全体になじむように混ぜて蓋をする。
3.中弱火で蓋をしたまま焦げないようフライパンを軽くゆすり、全部弾けたら火を止める。
4.蓋を取り、粗熱が取れたら海水塩を全体に振ってかき混ぜてできあがり。

<賞味期限>
2024年9月 

<保存方法>
直射日光・高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください

■お客様の声(通販サイトのレビュー抜粋)

■好評販売中!<販売サイト案内>